网站首页 >> 本部新闻 >> 正文

本部新闻

长春光华学院基础教研部开展“院长说质量”活动

为全面展示我校教学工作合格评估五年来院(部)的教学工作业绩,建设教学质量文化,促进学校高质量发展,由教学评价中心主办的“院长说质量”系列活动本学期陆续展开。

912日,由基础教研部承办的首场“院长说质量”活动在第二教学楼214教室举办。栾学钢副校长、教务处张作岭处长、教学评价中心刘刚主任、兄弟学院副院长以及基础教研部全体教师出席了此次活动,活动由教学评价中心主任刘刚主持。

首先,基础教研部董主任对部门概况、学校办学定位落实落地情况、未来发展目标和思路展开汇报,总结了近五年来部门教学和师资建设情况以及所取得的成绩,对未来建设进行了展望。董主任对我部教学特色“分层次教学”进行了介绍和经验总结,同时建议各教研室积极参与各项教育教学竞赛,做到以赛促教,以赛促学。在科研方面,董主任鼓励各位老师在已有的良性氛围基础上继续奋进,与其他各类院校尤其是母校多进行交流,开拓研究思路,扩大科研视野。教学方面重视夯实学生的数理基础,提升教师教学能力,加强一流课程建设,助力部门教学质量继续提高。

接下来,副主任王帅从教学开展情况、教学建设与改革、质量管理与特色发展、思政课程育人方面进行了汇报。王主任总结了前期教学工作取得的成绩,对数学、物理教研室的教学工作亮点做了点评。针对本学期数学课试点的“伴随班”进行了介绍,提出了下一步教学建设主要方向,要坚定不移推进、促进教学创新发展,把各项工作做实、做细。

最后,刘刚主任对本次活动进行了总结。他对基础教研部教学工作给予了充分肯定,指出应以“高等数学”课程思政案例库建设为引领,加大更多基础课程的课程思政建设力度,并针对青年教师的教学质量意识,提出了中肯的建议。

此次活动,激发了教研部各教研室在教学工作中的积极性、主观能动性和创造性,部门上下充分认识到了教学质量建设的重要性,今后将继续统一思想,凝心聚力,全力以赴做好基础课程教学工作,以优异的成绩推进学校高质量发展再上新台阶。

基础教研部

2023915