网站首页 >> 本部新闻 >> 正文

本部新闻

本部新闻

基础教研部开展线上学科学术报告活动

依据学科办《关于举办学科建设专题讲座活动月的通知》精神和应用数学学科的实际情况,应用数学学科邀请东北林业大学硕士生导师贾鹤鸣副教授于616日上午利用腾讯会议举行了题为《应用数学学科在控制等交叉学科科研方向选取的指导》的科研讲座,应用数学学科的全体教师参加,基础教研部主任王永学副教授支持会议。

教授从数学学科与控制等交叉学科的关系、科研方向的选取、目前其研究方向与研究兴趣等方面进行了深入浅出的指导。特别是针对其目前研究的六自由度四旋翼无人机飞行器的定点悬停和轨迹跟踪控制问题,以MRP对系统的姿态进行描述的过程和所建立的非线性轨迹跟踪误差模型等进行了详细的讲述。讲座结束后参会教师就相关的问题进行了提问与讨论,讲座取得了圆满成功。

                                                   基础教研部

202073

版权所有 © 2021 长春光华学院基础教研部
地址:长春光华学院南区第三教学楼113办公室
联系电话:0431-82608886转61402 邮编:130033
技术支持:信息技术中心